Что такое искусственный камень

Под искусственным камнем подразумевается композитный материал, созданный в промышленных условиях и имитирующий природный аналог. Благодаря устойчивым универсальным физическим свойствам, а также богатому выбору декоративных параметров, искусственный камень является большим конкурентом натуральным породам. Сегодня композит повсеместно применяется для создания различных интерьерных решений, а благодаря практичности и эстетичному внешнему виду, успел завоевать доверие ни одной тысячи довольных клиентов.

Области применения

12.jpgИскусственный камень имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Устойчивость к перепадам температур и влажности;
  • Устойчивость к прямым солнечным лучам;
  • Экологичность;
  • Ремонтопригодность;
  • Простота ухода и эксплуатации.

Эти свойства незаменимы во многих сферах. Например, композитный материал незаменим для изготовления столешниц для кухонь и ванных комнат. Как известно, в этих помещениях всегда нестабильны показатели температуры и влажности, всюду поджидают случайные брызги. Искусственный камень легко противостоит влаге, а благодаря отполированной поверхности делает процесс уборки быстрым и легким. Более того, на поверхности не образуются бактерии, что делает материал высоко безопасным для пользования.

Помимо столешниц, из искусственного камня производят подоконники. Отсутствие ограничений по цвету и рисунку позволяет подобрать либо изготовить нужный образец камня, который идеально впишется в интерьер и дополнит дизайн помещения. В силу пластичности, из композита можно вырезать подоконники любой формы, то же самое касается и столешниц.

Также искусственный камень служит для изготовления барных стоек для частных и коммерческих помещений. Владельцы недвижимости устраивают кухонные островки или бары в продолжение столешниц для создания единого по стилю интерьера, а хозяева развлекательных заведений заказывают композитные барные стойки, способные выдержать интенсивную эксплуатацию в весьма жестких условиях.

Виды искусственного камня

Искусственный камень бывает нескольких видов в зависимости от состава. Кварцевая крошка и синтетические смолы образуют кварцевый камень. Это идеальный материал для производства мебели регулярного использования. Также существует полиэфирный камень для помещений повышенной влажности. Отдельно изготавливают литьевой и акриловый материал. Последний особенно выделяется на фоне композитных материалов. Все благодаря невероятным физическим свойствам, в том числе устойчивости к агрессивным средам, химическим веществам и особо высоким и низким показателям температур. К тому же акрил считается самым гигиеничным и практичным искусственным камнем.