Изделия из искусственного камня

Изделия из искусственного камня
Искусственный камень имеет вид плитки, на которой имитируется рисунок, фактура, форма камня натурального происхождения. Такой материал применяют как для внутренних отделочных работ, так и для внешних.
Многие начали уходить от использования натурального камня по той причине, что подготовка поверхности к его фиксации требует много времени и усилий. Прежде, чем сделать отделку натуральным камнем, фундамент и стены укрепляют.
Некоторым клиентам не нравится и тот факт, что изделия из натурального камня имеют не слишком большую цветовую гамму. Основания причина, по которой многие начинают отказываться от использования натурального камня в интерьере – его высокая ценовая категория.
Остановив свой выбор на использовании искусственного камня, во многом клиент выигрывает. Прежде всего, нет необходимости тратить время и деньги на укрепления стен и фундамента. По внешнему виду отличить натуральный камень от искусственного практически невозможно.
Предлагая покупателям искусственный камень, можно показать огромную цветовую гамму такого материала, его фактуру. Изделия из искусственного камня в интерьере легко сочетаются с пластиком, металлом, деревом.
Многим непонятно, из чего же все-таки делают искусственный камень, как он появляется. В основу такого камня положен цемент марки 400 или, если необходимо сделать светлый камень, то используется марка 500. Сюда же добавляется кварцевый песок, и другие компоненты, что быстро схватываются и высыхают. Сам процесс изготовления искусственного камня достаточно долгий. После смешивания такая смесь разливается в формы, далее уплотняется с помощью вибрационного стола. В итоге получается камень, который с одной стороны полностью имитирует структуру натурального камня, а с другой – плоский.
Для того, чтобы цвет был насыщенным, сам краситель добавляют во время смешивания компонентов.
Прежде чем проводить укладку плитки на старую поверхность, необходимо очистить ее от обоев или старого покрытия. Когда стена пористая, то лучше всего покрыть ее дополнительно грунтовкой. Кладку такой плитки не рекомендуется выполнять, когда температура ниже 5 С0 и в условиях повышенной влажности. Фиксируется плитка с использованием раствора из клея или цемента.