Искусственный камень для кухни

Искусственный камень для кухни
Как будет выглядеть то или иное изделие, зависит от того, из какого материала его создают. В частности, это касается столешниц, стоек для кухни, подоконников и прочих предметов интерьера. Для таких изделий последнее время используют искусственный камень. За длительный промежуток времени этот материал не утратил своей популярности. Сейчас его все чаще используют для обустройства кухни. Это надежный и практичный камень, который прослужит долго, если за ним правильно ухаживать, а уход за ним несложен.
Сейчас все чаще жители страны начали заказывать столешницы для кухни из искусственного камня. Многие клиенты утверждают, что по эксплуатационным характеристикам натуральный камень проигрывает искусственному. Но это все объяснимо, дело в том, что природный камень сложно обрабатывать, так как он хрупкий и может крошиться. К тому же он быстро впитывает любые красители (в частности, мрамор). И если прольете чай или кофе на стол или столешницу из натурального камня, то от пятен избавиться практически невозможно. Еще один минус натурального камня – его вес. Именно из-за этого критерия его стоимость увеличивается, так как для перевозки нужно потратить не малые средства.
Искусственный камень легкий, перевозить его и работать с ним – одно удовольствие. Он сохраняет долгое время свой первоначальный вид.
Для кухни из искусственного камня изготавливаются барные стойки, рабочие поверхности.
Во многих стилях присутствует использование не натурального камня, например, хай-тек, а от пластика и дерева многие начинают потихоньку уходить. Людям нравится искусственный камень, по той простой причине, что есть возможность подобрать любой цвет, а с натуральным так не получиться сделать.
На кухне одним из важных атрибутов считается столешница, как уже говорилось ранее, именно по этой причине ей уделяется так много внимания. На нее приходится самая большая нагрузка, а если она будет изготовлена из искусственного камня, то прослужит намного дольше в отличие от той, что будет сделана из натурального.
Отполировать рабочую поверхность из натурального камня в случае появления царапин сложно, а вот если такая поверхность создана из искусственного камня, то эту проблему можно решить быстро и легко.
Кроме того, что искусственный камень широко используют на кухне, его так же применяют и для изготовления подоконников. Ширина такого подоконника может составлять от 50 см и больше. Ни из какого другого недорого материала не получится сделать прочный подоконник с такими параметрами. Конечно, для этого можно использовать натуральный камень, но стоимость подоконника из натурального камня обойдется в кругленькую сумму.
Сфера использования искусственного камня достаточно велика – из него даже делают мойки. Ее сложно поцарапать или как-то повредить, что помогает продлить эксплуатационный срок и внешний вид самой конструкции.