Выбираем камень для столешницы в ванную комнату

Ванная комната – одно из помещений в доме с самым нестабильным микроклиматом. Здесь и перманентная высокая влажность, перепады температуры, отсутствие притока свежего воздуха. Для того чтобы ванная комната радовала глаз и прослужила не один год, важно ответственно подойти к выбору материалов. Это касается не только сантехнического оборудования, но также и облицовочных материалов, и предметов мебели, в том числе – столешниц. Наиболее прочными, устойчивыми и долговечными считаются столешницы из натурального камня – мрамора и гранита.

Столешницы из мрамора

Мрамор – природный камень небывалой красоты и физических свойств. Столешницы из мрамора идеально вписываются в любой дизайн и интерьер ванных комнат. Это отличный вариант, как для классического, так и современного стиля. Благодаря широкому выбору оттенков, фактур и текстур, а также форм, можно подобрать подходящую модель, которая станет центром всей композиции и подчеркнет тонкий вкус владельца.

Столешницы из гранита

foto-akrilovoj-stoleshnicy_45.jpgВ отношении прочности, гранитные столешницы более устойчивы, нежели мраморные изделия. Недостаток мрамора – в пористой структуре камня, легко впитывающей грязь и пыль. Столешницы из гранита не боятся воды, перепадов температур, а также кислотно-щелочных составов. Именно поэтому предпочтительнее устанавливать в ванных комнатах столешницы из гранита.

Однако стоит отметить, что цена столешниц из натурального камня достаточно велика, и далеко не каждый человек сможет позволить себе такую покупку, несмотря на отменные качества натурального камня. Здесь на помощь приходит камень искусственного происхождения. Он смотрится эффектно и стильно, сможет прослужить немалое количество времени, к тому же на порядок дешевле. Важно, что только человек, имеющий опыт работы с таким материалом сможет сказать, оригинальный перед ним камень или нет. Отметим и вес – натуральный материал весит довольно много, так что нередко возникают проблемы с его доставкой и монтажом. Подобного рода проблем при использовании искусственного камня не будет.

В уходе такой материал довольно прост, да и микроклимат ванной комнаты он сможет легко выдержать. Так что более выгодного варианта для покупки вам просто не найти.

Vivaldi Stone занимается изготовлением столешниц из искусственного камня. Примеры работ, а также стоимость моделей можно узнать в каталоге нашей компании. Мы с легкостью найдем подход к любому нашему клиенту и предложим то, что идеально впишется в интерьер ванной комнаты!